Pepinillos en vinagre caseros súper fáciles
septiembre 01, 2016Hoy vengo nuevamente con una receta muy sencilla y práctica. En mi casa casi nunca faltaba un frasco de pepinillos, pues a todos nos encantan. Pero luego se hizo difícil conseguirlos y decidí prepararlos por mi cuenta y el resultado me encantó.
Ahora no compro los pepinillos, los hago en casa. Sólo tengo la prevención de prepararlos con un día de antelación.
Pues así de fácil y rápido se hacen estos pepinillos. Se preparan en tan sólo 5 minutos y se dejan macerar 24 horas, sin ningún proceso complicado y sin cocción.
Lo único a tener en cuenta, es que si quieres unos pepinillos que duren mucho tiempo en la nevera, necesitas esterilizar los frascos que vayas a usar. En mi caso, no hace falta porque, una vez que los preparo no duran más de un mes.
Estos pepinillos no tienen nada que envidiarle a los comerciales, y no necesitas demasiados ingredientes, seguramente ya los tienes ahorita mismo en casa.
Sólo necesitas pepinos, preferiblemente pequeños, pues tienen menos semillas, sal, pimienta, laurel molido o en hojas, vinagre y agua.
Puedes aprovecharlos en sándwiches, hamburguesas, ensaladas o como prefieras.
Si aún no te suscribes al blog, puedes aprovechar de hacerlo, y recibirás de regalo mi libro Comida rápida hecha en casa, con 7 recetas saludables y creativas. Porque la comida rápida puede ser saludable y si es hecha en casa, pues mucho mejor.
Si decides preparar estos pepinillos caseros, no dejes de contármelo. Nos leemos en los comentarios.
Pepinillos en vinagre caseros súper fáciles
Ingredientes:- 2 pepinos pequeños (200 gr aproximadamente)
- 1 frasco de vidrio de 500 ml
- 1 cucharadita de sal
- ½ cucharadita de pimienta negra molida
- ½ cucharadita de laurel molido o 1 hojita seca.
- 250 ml de vinagre blanco
- 250 ml de agua
Preparación:
Lava muy bien los pepinos y córtalos en rodajas de 3 a 5 mm de espesor, la cantidad necesaria para llenar un frasco. Introdúcelos en el frasco de vidrio, de preferencia esterilizado.
Agrega la sal, la pimienta y el laurel, seguido agrega el vinagre (llenando hasta la mitad el frasco) y completa con agua, no llenes hasta el tope aún.
Cierra bien el frasco y mezcla vigorosamente, luego abre, termina de cubrir con agua y tapa muy bien. Guárdalo en la nevera y déjalo macerar por al menos 24 horas antes de consumirlo.
4 comentarios
Judith, muy útil receta, no sólo para resolver en tiempos de crisis, sino en todo momento, por aquello de preferir productos caseros a los industriales. Con esta receta se pueden preparar otros vegetales como rábanos, un éxito. Abrazos y feliz fin de semana!
ResponderEliminarOh! Me leíste el pensamiento. Hoy compré una rábanos precisamente para prepararlos en vinagre. Hoy vi pepinillos en el supermercado (tenía tiempo sin verlos) y están costosos. Así que definitivamente es un ahorro. Y es mucho mejor al ser casero. Saludos!
EliminarQue buena receta Judith, súper sencilla y mucho más saludable porque sabes lo que tienen ^_^
ResponderEliminarpues la tendré en cuenta, tengo una duda, cuando uno compra los pepinillos, tienen un saborcito medio dulzón, será que llevan algo de azúcar?, bueno, pues tendré que hacerlos, estos con el toque de orégano pintan muy bien. Muy bonita ilustración,
besos y feliz finde
Hola Natalia,esos pepinillos que dicen son agridulces y si llevan un poco de azúcar, cual proporción no sé, porque esos no los he preparado, si te animas a hacerlos así me cuentas. Gracias por pasarte y comentar ;)
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